Monthly Archives: April 2010

From Solo With… Love?

Standard

Oh… Gwe belom woro-woro sebelomnya ya kalau gwe mau ke Solo? Baiklah, sekedar pengumuman, sekarang gwe udah ada di Solo setelah perjalanan yang penuh dengan cerita. Cerita tentang perjalanannya nanti saja, I just want to make it quick.

Gwe ada di Solo sejak beberapa jam yang lalu. Pendaratan berlangsung mulus. Langit cerah, tapi nggak panas menggila seperti di Jakarta. Hari ini terasa indah seketika. Ada yang iri dengan kepergian gwe ke Solo? *tertawa sinis*

Read the rest of this entry

Bybyq on Tumblr

Standard

Oh iya, sejak beberapa saat yang lalu gwe akhirnya punya account tumblr juga. Entah kenapa juga gwe merasa harus bikin account di situ meskipun sebenernya setelah gwe pikir-pikir nggak guna juga. Mungkin karena si monyed punya satu account, dan si AK juga punya dan gwe merasa sangat nggak gaul kalo ga punya satu juga di sana.

Seperti biasa, gwe suka laper mata kalau liat hal-hal yang berhubungan dengan ketik mengetik di internet. Apalagi tau dari si monyed bahwa tumblr ternyata ada aplikasi di blackberry. Masalahnya, setiap kali gwe laper mata, gwe hanya menambah masalah baru. Salah satunya adalah, mau gwe apain itu account tumblr?

Read the rest of this entry

Everybody’s Fine

Standard

Title: Everybody’s Fine
Starring: Robert DeNiro, Drew Barrymore, Kate Beckinsale
(Movie, drama)

Synopsis:

After the death of his wife, Frank Goode, a father of four started to feel distant to his children. One weekend, suddenly all of them cancelled their visit, and Frank thought it would be nice if he came to them instead. So he decided to take the journey across country just to meet his sons and daughter one by one.

Started from David the artist, Amy the successful advertising agency director, Robert who plays in the orchestra and end his journey with Rosie who lives in Vegas. Frank found that there’s so many thing he doesn’t know about his children.

Read the rest of this entry

Ada Apa Ini?

Standard

Seharian setelah pulang ngedate sama si Monyed gwe berusaha untuk mengakses superbyq. Entah kenapa gwe sama sekali nggak bisa masuk, mungkin ada yang mengalami hal yang sama dengan gwe saat mau mengakses superbyq kemarin?

Dan akhirnya gwe menyerah dan memutuskan untuk tidur aja, tapi itu nggak berlangsung lama karena gwe penasaran ada apa dengan blog ini sampai nggak bisa dibuka. Jadi gwe pun mengirimkan support ticket ke hosting.

Read the rest of this entry

Astro Boy

Standard

Title: Astro Boy

Synopsis:

After the death of her son, Toby, dr. Tenma the Chief Secretary of Science Department decided to make a robot as the replica of him. He used the special energy source to bring it alive, but a wicked leader of Metro City wanted the energy source to be used for military weapon.

Toby ran away to the Surface and made friends with kids there but it didn’t last long because his identity as a robot discovered, and he was captured and brought to Metro City.

Read the rest of this entry

Please Don’t Die…

Standard

Tolong jangan mati sekarang. Semua usaha yang gwe lakuin akan percuma dan sia-sia kalau lo mati begitu aja. Lo nggak akan meninggalkan gwe sendirian kaya gini kan? Lo nggak akan membiarkan gwe tanpa pegangan seperti ini kan?

Tolong jangan mati sekarang. Gwe bergantung sama lo. Gwe nggak bisa hidup tanpa lo. Tolong hiduplah, biarkan lo menjadi sandaran gwe, mencari hidup gwe yang sebenernya. Jangan mati… Jangan mati… Gwe akan melakukan apapun asalkan lo tetap hidup bersama dengan gwe.

Read the rest of this entry

As Good As It’s Blogged

Standard

Iya, gwe bukan penulis yang lucu. Beneran deh, mau seperti apapun gwe berusaha untuk menuliskan sesuatu yang lucu, mau sekeras apapun gwe memikirkan joke apa yang akan gwe tulis di blog gwe, tetap aja gwe came up dengan sesuatu yang tidak lucu. Gwe merasa gwe bukan blogger yang lucu.

Sedih.

Terutama setelah gwe menyadari blog dengan konten yang lucu lebih disukai pembaca. Oh well, at least itu menurut pandangan gwe loh ya, soalnya gwe sendiri suka baca blog yang lucu (tapi yang lucunya nggak garing jayus gitu loh ya). Dan gwe ga bisa seperti itu.

Read the rest of this entry

The End of Mankind?

Standard

Bukan gwe namanya kalau cuma baca, ngereview terus berakhir di situ. Gwe bilang 20th Century Boys keren banget bukan cuma keren sebagai manga, tapi juga keren untuk dijadikan pelajaran. Apalagi bisa diplesetin jadi 20th Century Byqs.

Manga ini memang bisa membuat gwe membayangkan bagaimana akhir dari umat manusia. Apa yang terjadi jika seluruh dunia dikontrol oleh satu kekuatan yang dogmatis dan tidak boleh dipertanyakan. Apa yang terjadi kalau dunia diatur oleh sebuah buku ramalan, yang bahkan cuma diketahui isinya oleh beberapa orang penulisnya saja.

Read the rest of this entry

20th Century Boys

Standard

Title: 20th Century Boys
Author: Naoki Urasawa
(Books, Manga)

Synopsis:

When a group of elementary school kids, led by Kenji, the happy go lucky boy, wrote up their kids’ imagination to a book of prophecy , they had no idea that their imagination would come true after more than 20 years later. The worse, the book of prophecy was all about the end of the mankind.
Read the rest of this entry