Monthly Archives: May 2010

Kawin Muda?

Standard

Waktu gwe SMA dulu, beberapa kali gwe mendengar temen-temen gwe bilang bahwa mereka mau kawin muda. Ide ini, tentu saja, membuat gwe bingung. Gwe beneran nggak ngerti apa yang mereka pikirkan saat mereka mengatakan itu, soalnya ide kawin muda itu sama sekali nggak ada di pikiran gwe. Bahkan kepikiran untuk kawin pun nggak pernah terlintas di kepala gwe waktu gwe SMA.

Waktu itu, kata mereka, kalau kawin muda, maka jarak umur mereka dan anak mereka akan tidak terlalu jauh, jadi katanya mereka bisa deket sama anak mereka. Entah ilmu KB dari mana yang mereka pelajari sampai bisa mendapatkan info bahwa jarak umur orang tua dan anak mempengaruhi kedekatan hubungan.

Intinya, waktu SMA gwe bingung.

Read the rest of this entry

It Is Your Dream

Standard

Pernah nggak sih lo punya mimpi? Well… Jangan pake istilah “mimpi” deh, nanti dikira ngikutin gayanya orang-orang MLM, lagi… Hmm, bagaimana kalau gwe menggunakan istilah “cita-cita”?

Iyah… “Cita-cita”, seperti yang ada di lagunya Susan Ingin Jadi Dokter itu loh. Itu loh, yang ada di album kenangan semasa SD waktu lo lagi menulis biodata dan kesan pesan. Itu loh, yang selalu ditanyain om dan tante sewaktu lo masih kecil, dan mulai tidak ditanyakan lagi saat lo beranjak dewasa. Iyah, cita-cita yang itu…

Read the rest of this entry

Sisters!

Standard

Beberapa hari yang lalu gwe baru diceritain sama si Mon tentang aturan keluarga yang sudah gwe lupakan. Well, beberapa bulan terakhir ini, gwe sempat memikirkan sebuah pertanyaan, dan ternyata sebuah pembicaraan kecil dengan adik bisa memberikan gwe jawaban yang lebih dari cukup memuaskan. Tau gitu, dari awal gwe nanya sama dia kan? Daripada pusing sendiri…

Eniwei, inilah pertanyaan yang berbulan-bulan mengganggu gwe.

Gwe ini empat bersaudara. Tiga diantara kami cewek. Selama ini gwe selalu melihat bahwa sisterhood bond is stronger than mother-daughter. Lebai sih, tapi mungkin itu adalah gambaran yang paling tepat mendeskripsikan bagaimana sebuah hubungan persaudarian. Atau setidaknya, satu kalimat itu mampu menggambarkan apa yang gwe rasain selama ini.

Read the rest of this entry

Gwe Aku Saya Bybyq

Standard

Jalan-jalan sana sini, menemukan banyak blog-blog bagus yang seru untuk dibaca dan (kadang) dikomenin. Lagi-lagi blogwalking membawa pelajaran baru untuk gwe. Atau setidaknya meskipun belum mulai mempelajari apapun, gwe mulai melihat sesuatu untuk gwe pertanyakan, dan kemudian gwe pikirkan.
Jadi beginilah ceritanya…

Setelah dipikir dan dirasa, mungkin ada baiknya gwe meninggalkan kebiasaan menggunakan bahasa slang, seperti “gwe”, “lo”, dan lain sebagainya di blog. Pertimbangan gwe, tentu saja gwe bukannya sedang mengikut trend… (Trend apa pula coba?) tau sendiri gwe agak anti-trend…

Read the rest of this entry

Janji Kepada Stu

Standard

Kemarin gwe berjanji sama Stu untuk bersihin kandangnya hari ini. Bukan apa-apa, kalo lagi mens kaya begini ini, rasanya males banget buat ngapa-ngapain. Perut sakit, pinggang pegel, rasanya bersihin kandang Stu menjadi beban yang begitu berat. Akan tetapi, janji adalah hutang bukan? Rasanya nggak lucu kalo gwe ngemplang utang sama seekor hamster, maka jadilah gwe membersihkan kandang Stu hari ini.

Emang sih pekerjaan membersihkan kandang Stu menjadi agak sedikit membebani kalau dilakukan dengan terpaksa. Bagaimana tidak terpaksa? Prediksi gwe, sakit perut ini sudah sembuh, dan pinggang yang udah selama dua hari ini selalu gwe tempelin koyo sudah sembuh, tapi ternyata dugaan gwe meleset. Gwe membersihkan kandang Stu dengan siksaan fisik yang tiada tara.

Read the rest of this entry

Sakit Jiwa Atau…

Standard

Ada yang pernah denger tentangĀ Dnepropetrovsk Maniacs? Kalau belum mari kita tos dulu *tos* karena sejujurnya gwe juga baru aja denger tentang kasus ini. Yaitu kasus pembunuhan berantai yang dilakukan oleh tiga orang remaja, dengan sangat kejam dan tidak berperikemanusiaan, dan parahnya lagi direkam sendiri oleh ketiga pemuda tersebut dengan kamera HP.

Gwe akan kasih sebuah link, tapi sebelom siapapun meng-klik link tersebut, gwe kasih warning di awal bahwa link ini menuju ke sebuah video yang sangat disturbing, kejam dan brutal. Bagi yang nonton SAW aja nggak bisa tidur, gwe sarankan nggak usah nonton, karena ini bukan film bikinan sutradara, melainkan ini adalah real footage of a murder. So, gwe mempersilakan yang mau skip entry ini…

Read the rest of this entry

Seandainya Gwe Datang Dari Masa Depan

Standard

Entah kesambet apa gwe tiba-tiba pengen main-main ke forum yang dulu sering gwe tongkrongin. Dan di sanalah, gwe mendapatkan sebuah berita yang aneh bin ajaib… serius deh. Gwe ga habis pikir kenapa ada orang yang niat banget membuat berita macam begini.

Intinya dari berita itu, ada orang yang mengaku bahwa dia berasal dari masa depan, yaitu tahun 2012. Orang tersebut bilang bahwa dia datang ke 2010 dengan menggunakan mesin waktu. Selidik punya selidik (bahasa gwe memang jadul. I was born in 80’s, raised in 90’s and enter puberty in oo’s so.. yeah…) ternyata sebelumnya pada tahun 2001 pernah ada yang melakukan hal serupa di Amrik sana.

Lalu gwe pun berpikir, seandainya gwe datang dari masa depan, apa yang akan gwe lakukan.

Read the rest of this entry

The Road

Standard

Title: The Road
Casts: Viggo Mortensen, Charlize Theron

Synopsis:

When the universe is dying, it is hard to stay sane. Food is rare, no animals alive, and the trees are going dry. It is almost impossible to find clean water to drink, and a safe place to live. It is the end of humanity, when some people decided to eat their kind.

A father, took his son on a journey to the south, to get to a warmer place to survive another merciless winter. On the journey, they met many dangers and not only have to fight the nature and the bad guys along the way, they have to most of the time fight themselves.

Read the rest of this entry

E D U

Standard

Beberapa minggu yang lalu gwe menulis review tentang sebuah film berjudul “An Education”. Ya, ya, gwe tahu beberapa orang memang sengaja men-skip bagian review-review itu, mungkin karena nggak penting, atau karena ditulis dalam bahasa Inggris. Atau… Karena reviewnya ditulis dengan bahasa Inggris yang berantakan, jadi bikin males.

Apapun itu lah. Sebenernya film ini nggak terlalu populer, menurut gwe. Hampir tidak ada satupun aktris maupun aktor yang gwe kenal di sana.tentu saja gwe hanya mengenal beberapa selebriti yang terkenal. Kami biasa clubbing bareng di club Paris dengan Paris Hilton Dan sepanjang yang gwe tahu, nggak banyak orang yang membicarakan film ini. Intinya ini bukan film box office deh, lalu kenapa gwe suka film ini?

Read the rest of this entry

Perahu Kertas

Standard

Title: Perahu Kertas
Author: Dee

Synopsis:

Kugy is a high spirited and strong willed girl who knows what she wants. She wanted to be a storyteller. But who wants to listen to a tale when people grows old? No one but Keenan.

Keenan lives in a less wordy world. He’s a great painter, who suffers from a really great pressure from his family. No one actually understand why he leaves everything behind for a dream of being a painter but Kugy.

Read the rest of this entry