Milestones (1)

Standard

Jauh sebelum ini, di awal tahun saya punya beberapa resolusi yang harus saya tepati untuk tahun ini. Dan meskipun entry tentang resolusi tahun baru saya itu sudah hilang karena blog tersebut ikut hilang, tapi saya setidaknya masih ingat beberapa di antaranya.

Setelah masuk bulan Desember, sepertinya saya harus mulai melakukan review dari apa saja yang telah saya capai. Bukan bermaksud untuk merayakannya, tapi rasanya menyenangkan kalau mengetahui bahwa ada sesuatu yang bisa saya capai, menandakan bahwa saya sudah melakukan perkembangan sejak setahun yang lalu. Okay… dimulai dari hal-hal yang sudah saya lakukan:

1. 100 post di blog

Gampang saja… kalau di blog ini (yang dimulai dari bulan April) saja saya sudah mencapai lebih dari 100 entry, maka sudah jelas saya melakukan tugas ini dengan baik. Tujuan saya membuat ini sebagai pencapaian adalah melatih konsistensi saya dalam melakukan sesuatu. Saya adalah tipe orang yang sering berhenti di tengah jalan saat apa yang saya lakukan sudah mulai membaik. Dengan berusaha menjadi konsisten dalam blog, setidaknya saya melatih diri saya untuk tidak dengan mudah berhenti di tengah jalan.

2. Menonton 100 award winning movies

Sepertinya yang ini sudah tercapai tapi saya tidak ingat apa saja yang sudah saya tonton. Kalau ada waktu coba saya review satu-satu. Tapi beberapa review film yang sudah saya tonton ada di blog ini kok, cek aja satu-satu kalau mau tau…

Diantaranya: Caramel, Hunger, An Education, The Kite Runner, A Touch of Spices, Everybody’s Fine, dan The Road

3. Membaca 10 Buku Bahasa Inggris.

Nah, yang ini lebih mudah. Entah kenapa kalau mengingat buku lebih mudah untuk saya daripada mengingat film. Yang sudah saya baca tahun ini adalah:

– Captain Corelli’s Mandolin

– Life of Pi

– Acqua Alta

– Kiki Strike

– Tatty

– Thigmoo

– Indelible

– A Thousand Splendid Suns

– The Boy in A Striped Pajamas

– The Kite Runner

– The Time Traveller’s Wife

– (re-read) Mistress of Spices

dan yang sedang on progress: Around The World in 80 Days

4. 50 Buku BAGUS Berbahasa Indonesia

Okay… Listnya lebih panjang… dan sepertinya saya belum memenuhi quota ini:

– Bumi Manusia

– Anak Semua Bangsa

– Jejak Langkah

– Rumah Kaca

– Ibuku dan Si Turki (terjemahan)

– Teraphy (terjemahan)

– Jampi-Jampi Varaiya

– Perahu Kertas

– Entrok

– Killing A Mockingbird (terjemahan)

– Air Mata Iblis (terjemahan)

–  Tea For Two

– Smokol (kumpulan cerpen)

– Ways To Live Forever (terjemahan)

– Wednesday Letters (terjemahan)

– Janda-Janda Metropolitan

– Ayu Manda

Tuh kan masih kurang banyak. Moga2 kekejar 50 buku deh

5. 10000 page views untuk blog

Yang ini saya yakin sebenernya udah nyampe, cuman karena account saya hilang (termasuk di dalamnya google analytics), saya tidak bisa membuktikan bahwa saya sudah mendapatkan lebih dari 10000 page views dalam setahun ini. Moga-moga tahun depan bisa terbukti.

(To Be Continued)

Advertisements

Comments are closed.